Статьи о лепнине

О лепнине

Любому помещению, даже типовой квартире, лепнина придает индивидуальность и благородство. Лепниной украшают стены и потолки.

Продается современная лепнина в виде отдельных модулей и элементов, из которых, как из мозаики, собирается единая композиция, в соответствии со стилем и особенностями того или иного интерьера и вкусом создателя.

Что касается цвета, то здесь возможности безграничны: зефирно-белые рельефы прекрасно сочетаются с пастельными тонами и особенно нежно-розовым, бледно-оливковым, нежно-голубым, цветом слоновой кости.

Лепнина дает неограниченные возможности для экспериментирования.

Лепной декор

Лепной декор изобрели в России. Сегодня лепной декор открывает второе дыхание. Всюду, куда не взгляни, им украшают фасады зданий, потолки и стены домов; из него собирают великолепные лепные украшения, колонны практически любых размеров и пропорций, пилястры, розетки, порталы и многое другое. Всякому помещению, любой квартире, лепной декор дарит неповторимую изысканность, индивидуальность и благородство.

Гармония Декора

Придать своему жилищу уют и неповторимость можно с помощью элементов декора. Для тех, кто любит вносить новшества в интерьер, наша компания демонстрирует эксклюзивную коллекцию лепного декора. Это лепные украшения любого класса, выгодно отличающиеся от предлагаемых на рынке аналогов. Идея коллекции «Декор Плюс» несет в себе уникальное сочетание достойного качества, выгодной цены, новых дизайнерских разработок и, в полной мере, соответствует ожиданиям наших партнеров и конечных потребителей.

Семейный очаг

Последние десятилетия камины являются популярными интерьерными элементами, несмотря на то, что все дома обеспечены системой центрального отопления. Секрет в том, что созерцание язычков пламени умиротворяет, настраивает на философский лад и снимает напряжение бурного дня.

Гауди в Вашем интерьере

Великий архитектор Антонио Гауди изменил облик Барселоны своими произведениями. Парк Гуэль, дом Батльо, дом Мила, женский монастырь св. Тересы, дом Кальвет всегда будут украшением этого города. Сегодня Барселона уже не мыслится без творений Великого Мастера и , особенно, без его собора Святого семейства (ElTemploExpiatoriodelaSargadaFamilia) "как Париж - без Эйфилевой башни или Нью-Йорк без статуи Свободы". В своем творчестве Гауди неустанно следовал законам и эстетике самой природы. В некоторых его архитектурных шедеврах вообще нет ни одной прямой линии.

Лепной декор из гипса

Лепной декор из гипса в оформлении интерьеров занимает особое место. Рельефные завитки и изгибы подчеркнут изящество отделки помещения, придадут интерьеру законченный вид, создадут впечатление целостности пространства разделенного на зоны. Традиционно считается, что лепной декор из гипса – прерогатива стилей прошлых времен: классики, ампира, барокко,  но многие стилевые направления XX века экспериментировали с этим видом декора. И сегодня востребована лепнина всех стилей - и барокко, и классицизма, и модерна. В лепнине могут быть реализованы самые разные архитектурные проекты.

Сотвори себе дворец

Лепнина была известна еще в Древнем Египте. И в античной Греции колонны и фасады зданий нередко покрывались рельефными украшениями. Наивысшего расцвета искусство создания лепных орнаментов достигло в эпоху барокко. Примерно в это время отдельные элементы роскошных фигурных композиций дворцов и храмов начали использовать для создания интерьеров жилых домов и рабочих кабинетов. И сегодня во многих домах ХIХ - начала ХХ века можно встретить сохранившиеся образцы лепного декора. Впрочем, со  временем, лепнина была объявлена "пережитком прошлого", "мещанством" и предана забвению.

Лепное великолепие

"Взгляните на потолочную лепнину:
как дышит ее тень,
завиток поднимается, опускается,
поднимается, опускается..."
Хулио Кортасар, "Игра в классики"
Какая она, лепнина? Конечно, великолепная. Этот эпитет - как цветок в горшке - словно "вырастает" из самого слова. И наш, падкий на каламбуры, брат-журналист тут же выносит "великолепную лепнину" в заголовок очередной статьи о классическом декоре. Что, безусловно, давно уже неоригинально. Но ведь - ей-богу! - справедливо.