Гауди в Вашем интерьере

Великий архитектор Антонио Гауди изменил облик Барселоны своими произведениями. Парк Гуэль, дом Батльо, дом Мила, женский монастырь св. Тересы, дом Кальвет всегда будут украшением этого города. Сегодня Барселона уже не мыслится без творений Великого Мастера и , особенно, без его собора Святого семейства (ElTemploExpiatoriodelaSargadaFamilia) "как Париж - без Эйфилевой башни или Нью-Йорк без статуи Свободы". В своем творчестве Гауди неустанно следовал законам и эстетике самой природы. В некоторых его архитектурных шедеврах вообще нет ни одной прямой линии.

Огромное значение Гауди придавал декору. Разнообразие форм, текстур, материалов декоративной отделки по сей день заставляют восхищаться каждого, кто столкнулся с творениями Маэстро. Человеку, с его стереоскопическим бинокулярным зрением, для полноты восприятия просто необходимо видеть объемные формы, большое количество мелких деталей, плавные переходы света и тени. Как это ни странно, большие гладкие плоскости, прямые углы, однообразие форм в архитектуре и интерьерах (что назыается "где глазу не за что уцепиться") утомляет наше зрение и угнетающе действует на психику. Это легко понять, если представить что путешествуешь в поезде по бескрайним степным просторам, и за окном который день один и тот же пейзаж. Во все времена архитекторы и дизайнеры учитывали эту особенность человеческого восприятия, создавая красивые и комфортные дома. Воплощая свои замыслы, они перепробовали всевозможные виды декоративного оформления.
Королевой же декора, как известно, навсегда остается лепнина. Именно поэтому ее так часто использовал Антонио Гауди. Все большее и большее количество людей отказываются от "стерильности" Хай-тека и Минимализма в своих домах. Эти стили хороши только там, где важна высокая концентрированность, напряженная энергичность, активная деятельность. Создавая в своем интерьере атмосферу комфорта и гармонии, мы вновь обращаемся к классике, а здесь невозможно обойтись без лепнины. Планируя ремонт, многие полагают, что роскошь интерьера оформленного лепниной не по карману, что это очень сложный  и трудоемкий процесс, под силу только высококвалифицированным специалистам. Кто-то думает, что классический интерьер возможен только во дворцах и апартаментах больших площадей, но никак не в обычной типовой квартире.

Ассортимент мастерской «Декор Плюс» представляет неограниченные возможности комбинирования отдельных модулей для воплощения самых ярких фантазий. Используя элементы из коллекции «Декор Плюс», можно самим создать изящный и абсолютно индивидуальный интерьер по разумной цене. Великолепие лепнины особенно ярко, когда в сочетании со светлым убранством стен отдельные элементы декора окрашены под венецианскую штукатурку или особый орнамент выделен золочением. Популярные сегодня баклажанные и темно-коричневые тона стен прекрасно сочетаются зефирно-белыми карнизами и другими декоративными элементами, обрамляющими периметр потолка, придавая ему воздушность и невесомость.
Заключительным штрихом при оформлении интерьера станут панно с изображениями копий эпических сюжетов, которые выполнены в коллекции «Декор Плюс» в традиционном для лепнины белом цвете или имитирующих позолоту. Кстати, добиться эффекта благородной старины можно и самим. Например, имитация старой бронзы получится, если позолоту наносить на изделие поверх краски болотного цвета.
А можно тонировать элементы декора под ценные породы дерева. В этом случае их стоит предварительно загрунтовать. Сегодня выбор красок и различных декоративных шпаклевок широк, так что любая фантазия легко воплощается в жизнь.